Story of my life

Пиздострадания не наш метод!

2014. Summary
С Женей
svinjulka
Вот уже и год к концу подошел. Сколько всего случилось за этот год!
- я сменила работу
- отправила сына в детский сад
- съездила в Турцию
- пережила вчерашний корпоратив

подробнееCollapse )

В целом, год был очень хороший - спасибо за это моему ангелу-хранителю :)

В гости в Стамбул
С Женей
svinjulka
В общем, не знаю я с чего начать, друзья мои, но в конце февраля я еду в Стамбул в гости.
Пока вот накидаю себе чего посмотреть можно, так сказать совместить приятное с очень приятным ;)

Правда придется оставить Женю с мамой на неделю, но я думаю, переживет одну недельку ;) Правда мама волнуется и совсем не хочет меня отпускать...

http://www.vokrugsveta.ru/article/202087/

Селфист
С Женей
svinjulka
Женя залазит в шкаф со своим фотоаппаратом-мыльницей. Спрашиваю, мол, ты куда. Отвечает: "Мама, мне нужно сделать селфи в шкафу, такого селфи у меня еще нет".
На вопрос что такое селфи отвечает: "Это когда сам себя фотографируешь", то есть он отражает даже, а не тупо повторяет мамины действия)))

А это на фоо мы с высокотехнологичным селфи )))
Местечко на фото - дорога к вершине горы в долине реки Дим, Аланья.
_DSC2961

Мимолетное...
С Женей
svinjulka
CAyIhyq34KI
Все чаще начинаю думаю, что пора бы уже начать зарабатывать фотографией :)
Фото - из Турции :)

Неожиданно Женя начал осваивать игры на фейбуке. Среди многих, которые он опробовал, выбрал ту, которая ему больше всего нравится. Учитывая его интерес к лампам, трубам и аналогичным предметам - не сложно было предугадать его выбор: игра "Light up the Christmas tree". Суть игры в том, чтоб поворачивать детали-проводки таким образом, чтоб по ним проходило электричество. Как говорится, и тут он [Женя] завис :))
А еще на днях мы нарисовали вот такой цветок:
DSC_0549

А еще я начала снова учить немецкий :)

Алые паруса
С Женей
svinjulka
Продолжаю делиться турецкими фотографиями :)

Как-то отдыхая на пляже мы увидели вот этоCollapse )

Как мы были в Турции
С Женей
svinjulka
Что-то я все никак не соберусь написать хотя б маломальский отчет о том, как прошло наше путешествие в Турцию. Отдохнули на отлично и, как всегда это бывает после отдыха (нет, прилив сил и любви к работе не появился), а вот перемены есть, но я пока об их причинах писать не буду. В чем именно проявляются перемены - я каждый день разговариваю на английском, начала вспоминать и учить снова немецкий, пью по столовой ложке масла лесного ореха по утрам (говорят отлично для кожи и много минералов и ) и даже зарядку с утра сделала. Один минус - невысыпаюсь)

Брали мы четверку на первой береговой. Отель называется Inova Beach Hotel. Сейчас вроде говорят на реконструкции, так что в следующем сезоне там будет лучше, и, очень вероятно, мы туда вновь съездим :) Мы прожили в нем 10 дней, а на оставшиеся 4 нас переселили в пятерку ASKA Just in beach. Пятерка, безусловно, лучше, но и порядок цен там наверняка другой. Отель был "немецкий", 90 % немцы, обращались к нам исключительно на немецком. Я даже немного говорила и меня даже немного понимали ))))

Inova расположен очень удобно - остановка междугороднего автобуса рядом с отелем, сам отель - в центре поселка Конаклы. Вечерами мы ходили гулять в поселок. Банкомат в 10 минутах ходьбы, а до моря - 50 метров ))) В общем, рай :)

Мы ездили пару раз в Аланью, погулять и еще в долину реки Dim. До фотографий я добираюсь по мере возможностей - и то, только на работе получается.

Вот, немножечко "на затравку"
фотоCollapse )
_DSC2066

(no subject)
С Женей
svinjulka
Ну что ж, отходили мы в сад неделю, четыре дня из пяти на полный день. Вечером, конечно, видно как устает, в 10 мыплакали всем им напару. Научили вчера на физре прыгать, делая ноги то вместе, то врозь, хвастался и прыгал полвечера :) на изо рисовали тучку с дождиком.
Плакать и ныть начал только в четверг, научился у ляльки - у нас в группе мальчику 2,8. вчера когда мамы уходили, плакали пятеро хором. Факт - чем быстрее уходишь, тем меньше слез.
В садике Женя говорит ему нравится, но он очень по мне скучает.
Вчера признался, что щекотал девочку Полину)))

Про комбезы :)
С Женей
svinjulka
Вдруг кому из Екатеринбургских друзей актуально :)
У нас в ТРЦ Гранат на третьем этаже есть магазинчик (не знаю название, он - ближайший к эскалатору), так вот - вчера мы там купили комбез Lassie за 2000 по какой-то там акции с 50% скидкой.
В общем, вот такой как тут

Сегодня уже надели ибо у нас с утра 0. Да, ноль градусов еклмн!!!

В общем, буду рада если кому поможет моя информация :)

Первые шутки
С Женей
svinjulka
Женик стал рассказывать шутки и анекдоты собственного так сказать производства. Пока что из разряда "Колобок повесился", то есть самый простой хумор :)

Так вот, ложимся мы спать, почитали, выключили свет, и тут Евгений мне говорит: "Мама, а хочешь расскажу шутку?" Я отвечаю мол валяй. Рассказывает:"Солнце катится по земле!". Взрослым, конечно, юмор непонятен, но по сути то тот же тип шутки, что и "Колобок повесился" и "Буратино утонул" - то есть основанный на невозможности какого-либо факта. Юмор развивается :)

Сегодня отвела в сад, на целый день - посмотрю как отреагирует. Вчера говорил, что ему понравилось. С утра не плакал и шел с хорошим настроением, как пришел - сразу за игрушки :) Воспитатель рассказала, что когда она вчера спросила как его зовут он ей выдал "Евгений Геннадьевич" ))))

Первый раз в детский сад
С Женей
svinjulka
Сегодня Женик впервые побывал в детском саду.
Готовить его к тому, что он пойдет в детсад я стала примерно недели две назад, - регулярно поднимала эту тему, показывала в ютубе видео из детских садов, рассказывала всякое, учила как себя вести и еще с кем уходить из сада можно, а с кем - нельзя. Дней за 10 до он мне сказал "мама, я не хочу в садик через 10, я хочу через три" (видимо подразумевая дни - он пока все-таки путается во временных отрезках). Все выходные мы вопреки опыту умной части человечества ложились спать в полночь, а то и вовсе в о втором часу ночи. Вчера пришлось уложить Женика в полдевятого (торжество разума налицо!!!), утром я подняла его за 15 минут до выхода и тут, видимо, для него началось непредвиденное - мы умылись, почистили зубы, оделись за 5 минут, попили водички и тут Женик сделал вывод, что я его в детский сад отправляю за какой-то его проступок или потому что он плохой. Вот почему я сделала такой вывод: как раз когда стала подниматься тема детского сада сын стал ну просто ужасно нежным - постоянно лезет обниматься, целоваться, засыпает со мной в обнимку! Я не против и всегда обнимаю его и целую, если он того просит, так что вряд ли ему этой нежности просто недоставало. И вот. Сегодня, оделись, предлагаю ему водички попить (кормить завтраком не стала т.к. в саду тогда не стал бы есть), смотрю - а он прямо весь растерянный. Спрашиваю - ты волнуешься? - он "да" дрогнувшим голосом, а когда мы пошли одевать верхнюю одежду так и вовсе расплакался ((((
Поплакали пару минут, успокоились - я списываю это на то, что он переволновался. В саду вел себя спокойно, минут через 10 нашего там присутствия расслабился и стал интересоваться всем вокруг :)
Обстановка и игрушечный фонд скудным честно говоря - из игрушек - пирамидки, машинки, кубики, предметы для ролевой игры... Но не фонтан как много. Детей в группе 27, воспитатель - вполне сдержанная женщина около 40 лет. Моя невестка вроде хорошо о ней отзывалась (хорошо когда в саду есть свои люди ;)). В планах на год - изучение счета в пределах пяти - и, учитывая, что Женя уже вполне свободно считает в пределах 10 я все больше думаю о том, чтоб перевести его в четырехлетку. Пока посмотрю первый месяц, обсужу с воспитателем, а там видно будет. Самый младший ребенок в группе - 2,8, но есть вроде и старше нас. По крайней мере, я видела трех детей, которые выглядят старше Жени и ведут себя отличным от остальных образом.
Когда я пришла сегодня за ним он был слегка уделан супом он спросил меня "а почему ты сейчас пришла?" Вот на фоне этого и думаю - может оставить его завтра на сон?

?

Log in